2021年1月26日(火) 先勝 戌の日

2021年 安産祈願・戌の日カレンダーはこちら>

【お知らせ】 2021/1/8 更新

2021年1月8日に、1都3県(東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県)に緊急事態宣言が再発令されました。

対象の1都3県だけでなく他県でも新型コロナウィルス感染者が増えております。

安産祈願・戌の日の全国神社・お寺でもHPなどで最新の対応状況を確認しながら参拝やご祈祷を検討するようにしましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーー

新型コロナウィルス感染防止の観点から2021年も引き続き、全国の神社・お寺などでは安産祈願を始め、祈祷・祈願において以前のような受付体制ではなく、感染拡大対策の実施や受付数制限などをしているところも多くあります。

戌の日などに安産祈願で参拝を希望の方は、引き続き各神社・お寺の状況をHPなどで確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

巻堀神社での安産祈願の詳細についてお伝えします。祈祷の受付場所から申込方法や祈祷の場所、待ち合いスペースや駐車場についてなど、戌の日などで巻堀神社での安産祈願・お参り当日におさえておきたいことなどお伝えします。

※神社での安産祈願イメージ|巻堀神社での安産祈願の写真ではありません|画像提供:snapmart

巻堀神社(岩手県盛岡市)安産祈願・戌の日について詳細

住所:岩手県盛岡市玉山区巻堀字本宮2

電話:019-682-1271