安産祈願 戌の日 仏滅

仏滅

仏滅 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

何をするにも凶とされる日。特にお祝い事には不向きとされています

六曜を大事にされるご家族であれば、安産祈願・戌の日の日程としては避ける、もしくは1日予定をずらすことで大安となるので、大安日を選んだりするのもよろしいかと思います。

ただし、ご承知のように「仏滅は必ず避けなければいけない」ということではなく、昨今ではお仕事の都合や家族の都合で土日祝日という場合も多いので、そこは六曜に固執しすぎず、ご自身の予定にそって行われるのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトでは安産祈願・戌の日に六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程や安産祈願当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

その他の安産祈願と六曜

安産祈願 大安安産祈願 赤口安産祈願 先勝安産祈願 友引安産祈願 先負|安産祈願 仏滅

↓お住まいの都道府県で安産祈願で有名な神社・お寺をさがす

マタニティフォトのスタジオ紹介|安産祈願後におすすめ!