安産祈願 戌の日 友引

友引

友引 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

友を引くと言う意味から、お祝い事はいいけれど、弔事を嫌う。
朝は吉、昼は凶、夕は大吉とも言われます。

六曜を大事にされるご家族であれば、安産祈願・戌の日の日程でその日の午前中の早い時間帯や夕方にに行うのがよろしいかと思います。

(ただし、夕方からと言っても神社での祈祷の受付時間などもあるので、そのあたりはケースバイケース、諸々のご予定に合わせて動きましょう)

※なお、当サイトでは安産祈願・戌の日に六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程や安産祈願当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

その他の安産祈願と六曜

安産祈願 大安安産祈願 赤口安産祈願 先勝|安産祈願 友引|安産祈願 先負安産祈願 仏滅

↓お住まいの都道府県で安産祈願で有名な神社・お寺をさがす

マタニティフォトのスタジオ紹介|安産祈願後におすすめ!